통풍 통증 유발시키는 4가지 음식 요산 수치 낮추는 법 안전화 시키는 방법

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통풍의 "근본"은 해산물이 아니라 이 4가지 음식을 너무 많이 섭취하는 것으로 밝혀졌습니다

1. 동물의 내장

퓨린이 많이 함유된 음식은 많은데 동물의 찌꺼기가 가장 흔해요! 돼지 내장, 닭 내장, 오리 내장, 양 내장, 소 내장 등을 즐겨 먹는 사람들이 많다. 튀길 때면 항상 너무 맛있고 먹기 편하다는 생각이 든다. 사실, 이 음식을 너무 많이 먹으면 쉽게 높은 요산이 발생할 수 있습니다. 한 달에 1~2회 섭취하는 것이 좋으며 과식하지 않는 것이 좋습니다.

2. 걸쭉한 고기 국물

많은 사람들은 국물을 오래 끓일수록 진할 수록 진하고 맛이 좋고 영양이 높아서 많이 마시면 ​​몸에 좋다고 생각하는데 사실 이 국물에는 퓨린이 많이 들어 있습니다.

예를 들어, 생선국, 닭고기국, 전골국 등은 물에 녹는 퓨린이 고기를 직접 먹는 것보다 체내로 섭취하는 퓨린이 높기 때문에 적게 마셔야 합니다.

3. 과도한 음주

우리가 평소에 너무 많은 양의 알코올을 체내에 섭취하게 되면 신진대사를 거쳐 젖산으로 변하게 되는데, 젖산은 체내에 쉽게 침전되어 체내 요산 배설에 영향을 미치게 됩니다.

또한 술을 많이 마시면 ​​세뇨관도 쉽게 손상되어 요산 배설이 감소하고 혈중 요산이 증가합니다.

4. 설탕

설탕이라고 하면 인생의 대부분의 음식에 설탕이 들어있다고 하는데, 여러분도 안 드시죠? 예를 들어 일반적인 과일에는 과당이 포함되어 있지만 비타민과 미량 팽창 물질과 같은 영양소가 많이 함유되어 있어 인체 건강에 이롭습니다.

지금 우리가 말하는 설탕은 주로 과일 주스 음료, 아이스크림, 탄산 에너지 음료 등에 있는 과당을 말합니다. 천연 과당이 아니라 인공 과당입니다.

따라서 통풍이 있는 사람은 과당 식품 섭취를 피해야 합니다. 통풍을 예방하려면 정상인이 이러한 음식을 적게 먹거나 먹지 않아야 합니다.

요산은 높은데 어떻게 낮출 수 있을까요?

⭕통풍 요산 수치를 낮추는 방법!

소위 개방 흐름은 더 많은 물을 마시고 체내 수분을 증가시키는 것을 의미하며, 이는 소변 생성을 촉진하고 배뇨 횟수를 증가시켜 요산이 소변과 함께 배출될 수 있도록 합니다.

또한 체내의 요산이 너무 높기 때문에 물을 마시는 것만으로는 부족하고, 요산을 낮추는 속도가 느리고 요산으로 축적되기 쉬워 신장의 건강에 영향을 줍니다. 요산을 빨리 줄이기 위해 치커리, 치자발효액 등의 영양수를 매일 섭취할 수 있으며, 치커리, 치자, 칡, 백합, 옥수수수염 등의 한약재를 주원료로 이뇨작용이 있습니다. , 부기 감소, 요산 강하를 위해 일정 기간 마시면 요산이 떨어지며 특히 요산 강하 효과가 좋아 더 이상 통풍의 원인에 대해 걱정할 필요가 없습니다.

요산은 감소했지만 장기간 요산을 안정시키기 위해서는 다음 두 가지가 필요합니다.

⭕통풍 요산 수치를 안정화 시키기!

1. 합리적인 식사를 하세요

높은 요산을 자주 섭취한다는 사실을 기억해야 하므로 식단에 주의를 기울여야 합니다. 예를 들어 해산물 등 모든 종류의 고기를 먹을 때는 과일과 채소를 더 많이 섞어서 과도하게 섭취하지 않도록 해야 합니다. 퓨린이 체내에 들어가면 요산이 꾸준히 상승하지 않습니다.

2, 더 많은 운동, 수면에 주의

사람들이 건강하려면 더 많은 운동을 하고 충분한 수면을 취해야 합니다. 이는 사람들의 면역력을 향상시키고 신체의 여러 기관의 대사 기능이 정상적으로 기능하도록 돕고 신체에서 요산이 정상적으로 배출되도록 할 수 있기 때문입니다.

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